Essen  ▶

Alle müssen immer essen. Und damit das gefälligst auch aufregend und abwechslungsreich bleibt, probieren wir uns vorher durch die Karten.

SirPlus ist ein Projekt zur Rettung von aussortierten Lebensmitteln und solchen, die es aufgrund lächerlicher Vorschriften nicht in unsere Nahrungskette schaffen. Dazu soll es in Berlin nun einen Food-Outlet-Store geben. ...

Weiterlesen →

Er wird schon als das neue Mustafas Gemüsekebab gehandelt - nein, schmeckt sogar noch besser! Wir haben für euch den arabischen Hotdog von REFUEAT auf dem Wochenmarkt am Hermannplatz probiert....

Weiterlesen →
Foto: Pramudiya

Reste-Supermarkt The Good Food

März 15, 2017 | 1 Comments

Tagtäglich werden tausende Lebensmittel weggeschmissen, obwohl sie eigentlich noch vollkommen genießbar wären. Der Kölner Laden "The Good Food" will auf das Problem aufmerksam machen....

Weiterlesen →
Bild: Wir haben einfach gekocht

Wir haben einfach gekocht – Rezepte von früher

Dezember 17, 2016 | 0 Comments

Von Königsberger Klöpsen über Bubespitz bis zu Plum und Klütschen: Wer noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk für Eltern oder Großeltern ist, sollte sich unbedingt dieses Kochbuch ansehen....

Weiterlesen →

Kochen für die Ohren - im Hobbykoch Podcast wird gebruzelt, geschnippelt und paniert und dabei Schritt für Schritt alles erklärt....

Weiterlesen →
Jasmin Kröger beim Käsemachen

Käsemachen bei Kunst und Käse

Mai 22, 2016 | 0 Comments

Käse selbst herstellen ist der neuste Schrei in der DIY-Szene und gleichzeitig ein sehr zeitintensives Hobby. Bei "Kunst und Käse" könnt ihr das nötige Handwerk in Workshops erlernen - wir haben es für euch ausprobiert....

Weiterlesen →

Vegane Geschäfte und Restaurants liegen voll im Trend - nun hat in Berlin die erste vegane Fleischerei namens "L'herbivore" eröffet. Wir stellen euch den Laden und die Macher mal vor. ...

Weiterlesen →
SUPERDRINK - zwei Drinks gegen Kater

SUPERDRINK – Drinks gegen Kater

Dezember 31, 2015 | 0 Comments

Die kleine Firma SUPERDRINK hat zwei Drinks gegen Kater erfunden - einen trinkt man abends, einen morgens. Wie das funktioniert, lest ihr hier .....

Weiterlesen →

FluxFM-Krautfunding: Über den Tellerrand kochen

Oktober 29, 2014 | 0 Comments

Es gibt ja so ein paar Dinge im Leben, die sind international verständlich und daher bestens dazu geeignet, Menschen unterschiedlicher Kulturen zusammenzubringen - Kochen zum Beispiel!...

Weiterlesen →

FUTURZWEI: Essen mit gesunden Manieren

Oktober 27, 2014 | 0 Comments

Rund zwei Drittel unserer Lebensmittel werden industriell verarbeitet. Zusammen mit den Nährstoffen wird in den verschiedenen Verarbeitungsschritten auch der Geschmack herausgefiltert, zerkocht oder ausgewaschen. Oft müssen Food-Designer und Chemiker am Ende beides wieder künstlich zuführen....

Weiterlesen →