Frizzante | Italian Food & Wine Festival, © Frizzante
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Frizzante | Italian Food & Wine Festival

Dolce Vita a Berlino: Drei prickelnde Tage italienische Feinkost - Mitten in Mitte!

  • 4. Sep. 2024 - 7. Sep. 2024

Vom 5. bis 7. September verwandelt Frizzante die Kirche St. Elisabeth in Mitte in ein Paradies für Italien-Fans – drei Tage voller Feinkost, Wein, Workshops und ganz viel Dolce Vita!

Vom 5. bis 7. September verwandelt sich das Gelände der St.-Elisabeth-Kirche in Mitte in einen lebendigen Mercato italiano: Über 50 Produzent*innen und Winzeri*nnen aus ganz Italien präsentieren ihre Spezialitäten, laden zu Verkostungen, Workshops und Talks ein und bringen euch den Geschmack ihres Landes näher.

Dazu servieren einige der besten italienischen Restaurants Berlins ihre Highlights – von Pasta und Antipasti bis hin zu Dolci und Vino. Den Auftakt macht am 5. September ein entspanntes Pre-Opening mit Musik und italienischen Häppchen – perfekt, um schon mal ins Dolce-Vita-Wochenende zu starten.

Tickets gibt's hier - und wir verlosen natürlich Gästelistenplätze!

Programma di Frizzante:

© frizzante | Schaap

Freitag (5.9): 

Aperitivo ab 18 Uhr, Eintritt frei!

Samstag (6.9):

14 Uhr: Dolce Vita. Gespräch über unsere Liebe zu Italien (mit Kostproben)

15 Uhr: Naturwein und Käse. Die Käserei Tino Paiolo und das Weingut Marabino ergänzen sich hervorragend

16 Uhr: Olivenöl-Expertin Annekatrin Wolpers findet den Geist der Olive, Verkostung der Öle der Produzenten von unserem Mercato Italiano

17 Uhr: Spritz! – eine mediterrane Sehnsucht: Theo Ligthart vom Freimeister Kollektiv kostet sich mit uns durch die Apéro-Kultur

Sonntag (7.9)

14 Uhr: Food & Form. Ein Gespräch über die Gestaltung von Lebensmitteln. Mit Anschauungsobjekten und Kostproben

15 Uhr: Olivenöl-Expertin Annekatrin Wolpers findet den Geist der Olive, Verkostung der Öle der Produzenten von unserem Mercato Italiano

16 Uhr: Lambrusco! Eine prickelnde Kulturgeschichte mit Kevin Leismann und Lambrusco-Winzer Matteo Fangareggi (mit Verkostung)

17 Uhr: Prosciutto di Parma. Eine Geschmackserkundung

Das Frizzante-Festival wird von Viani und TipBerlin unterstützt.