Veganes Sommerfest Berlin , © Veganes Sommerfest Berlin
 Veganes Sommerfest Berlin
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Veganes Sommerfest Berlin

Marktstände, Bühnenprogramm uvm. rund um die pflanzliche Lebensweise

  • 16. Juni 2023 - 18. Juni 2023

Bunte Bowls, Taschen aus Kaktusleder, Kochshows: Vom 16. bis 18. Juni feiert Berlin den veganen Lifestyle – auf dem größten Veggie-Festival Europas. Der Alexanderplatz freut sich auf alle Schlemmermäuler, Weltverbesserer und Neugierige - beim Veganen Sommerfest Berlin

Veganes Schlaraffenland

Poppige Donuts von Brammibal‘s, gefüllt mit Pfirsichcreme oder Erdnussbutter. Hausgemachtes Eis mit Zimtstreuseln und Karamellsoße von Tribeca oder extravagante Baumstriezel - das Vegane Sommerfest Berlin verspricht vom 16. bis 18. Juni reichlich süße Exzesse.  Auch herzhafte Leckereien wie kunterbunte Rainbow-Bowls, "Surriots" (eine Kreuzung aus Sushi und Burrito) oder gehypte Burger aus Fleischalternativen vom israelischen Startup Redefine Meat, gibt es en masse. Und natürlich sind alle Speisen rein pflanzlich und damit tier- und umweltfreundlich. 

Hundefutter aus Hülsenfrüchten

Neben Foodtrucks und Imbissständen locken eine große Tombola, vegane Kosmetik und Kinderbücher, Taschen aus Kaktusleder, Massagen, Henna-Kunst und sogar veganes Hundefutter. Bekannte Vereine wie Ärzte gegen Tierversuche, Laufen gegen Leiden und Erdlingshof informieren über ihre Arbeit.

Show-Bühne und Tierschutzpreise

Auf der Show-Bühne zeigen Szene-Köche wie Alexander Flohr und Timo Franke live, wie sich pflanzliche Zutaten auch daheim in leckere vegane Kreationen verwandeln. Außerdem gibt es Vorträge und Talks mit Promis aus der Veggie-Szene, unter anderem mit Kraftsportler Patrik Baboumian und Bestseller-Autor Jan Hegenberg, auch bekannt unter seinem Blogger-Namen „Der Graslutscher“.

Erstmalig im Rahmen des veganen Sommerfestes verleiht am 17. Juni um 16 Uhr Berlins Tierschutzbeauftragte Dr. Kathrin Herrmann die mit insgesamt 19.000 Euro dotierten Berliner Tierschutzpreise. Sie würdigen Menschen oder Organisationen, die sich um den Tierschutz im Land besonders verdient gemacht haben.

© Constanze Kaul

Kathleen Gerstenberg von ProVeg (l.) und Kochbuchautor Alexander Flohr (r.) zu Gast bei Mathi Weck (m).